Если вы никогда раньше не готовили стейк дома, это может быть немного пугающе. Вот почему я придумал этот простой рецепт стейка, который настолько прост, что вы можете приготовить его в любой день недели. — Джеймс Шенд , Dairy

Ингредиенты

  • 1 полоска говядины Нью-Йорк или стейк рибай (1 фунт), толщиной 1 дюйм
  • 3 чайные ложки кошерной соли, разделенные

Направления

  1. Достаньте стейк из холодильника и посыпьте 2 чайными ложками соли; дать постоять 45-60 минут.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 4-5 минут. Насыпьте оставшуюся 1 чайную ложку соли на дно сковороды; обсушите говядину бумажными полотенцами. Положите стейк в сковороду и готовьте, пока он не будет легко двигаться, 1-2 минуты; переверните, поместив стейк в другую часть сковороды. Готовьте 30 секунд, а затем начните перемещать стейк, время от времени слегка нажимая, чтобы обеспечить равномерный контакт со сковородой.
  3. Продолжайте переворачивать и переворачивать до желаемой степени прожарки (для средней прожарки термометр должен показывать 135°, для средней прожарки — 140°, для средней прожарки — 145°), 1-2 минуты.

Наконечники для стейков на чугунной сковороде

Можно ли жарить стейк на масле?

Да, вы можете приготовить стейк на сливочном масле. Смажьте стейк растопленным маслом и травами или используйте составное масло в качестве начинки после приготовления на плите. Масло впитается в стейк, придав ему еще больше аромата. Вы также можете попробовать любой из этих усилителей вкуса стейка !

Как сделать стейк сочным и нежным?

Для самых сочных и нежных стейков выберите стейк со здоровым количеством мраморности. Это может быть дороже, но нежность и сочность того стоят. Вот другие полезные советы для вкусных стейков .

Можно ли приготовить стейк на сковороде с антипригарным покрытием?

Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием . Чтобы приготовить стейк на сковороде с антипригарным покрытием, сначала нагрейте сковороду. Положите стейк на горячую сковороду и не прикасайтесь к нему, пока не перевернете на другую сторону. Как только мясо обжарится, уменьшите температуру для средних или хорошо прожаренных стейков. Вы также можете приготовить стейк в духовке на 350°.

Пищевая ценность

6 унций вареной говядины: 494 калории, 36 г жира (15 г насыщенных жиров), 134 мг холестерина, 2983 мг натрия, 0 углеводов (0 сахаров, 0 клетчатки), 40 г белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *