Эти сладкие угощения называют «закуской лета»»!
Мы часто думаем о мороженом как о типичном без выпечки летний десерт. Хотя он восхитительно сливочный, сладкий и роскошный, он также наполнен жиром, сахаром и калориями. Для тех из нас, кто ищет более здоровую, но все еще удовлетворяющую альтернативу, у TikTok есть множество простых рекомендаций по рецепту.
В последнее время одна особая сладкая альтернатива привлекает вирусное внимание: клубнично-йогуртовые кластеры. четырехкомпонентный десерт происходит от влияния пищи Николь Кешишян Модик (@kalejunkie) и получил более 167 миллионов просмотров на TikTok. Вот все, что нужно знать о вирусных кластерах клубники и йогурта, в том числе о том, как вы можете сделать их самостоятельно.
Что такое клубничный йогурт?
Вирусные клубнично-йогуртовые кластеры — это полезная сладкая закуска или десерт. Они замороженные, фруктовые и кремовые, с “ атмосфера мороженого, ” по модику. Проверьте их сами в ее видео ниже.
Как я могу сделать клубничные кластеры из виральной клубники?
Чтобы сделать кластеры клубники-йогурта, вам понадобится небольшая миска, средняя миска, ложки, пергаментная бумага и противень. Вам также понадобится доступ к морозильной камере и микроволновой печи. Если у вас нет доступа к микроволновой печи, вы также можете растопить шоколад над плитой.
Этот рецепт был отредактирован и адаптирован для ясности. Смотрите оригинальную версию Modic, которой поделились Доброе утро Америка.
ингредиенты
- 2 чашки нарезанной клубники
- 1 чашка ванили или простого греческого йогурта
- 1 чашка шоколадной крошки
- 1 чайная ложка кокосового масла
- Слоистая морская соль ( дополнительно )
Направления
Шаг 1: Смешайте ингредиенты
Добавьте нарезанную клубнику и греческий йогурт в миску среднего размера. Брось их, чтобы покрыть.
Шаг 2: Приготовьте кластеры клубники-йогурта
Выровняйте противень с пергаментная бумага. Совок кластеров клубники-йогурта размером от 2 до 3 столовых ложек на противне с пергаментной подкладкой. Поместите противень в морозильник и охладите клубнично-йогуртовые кластеры на 20 минут.
Шаг 3: Растопить шоколад
В отдельную маленькую миску добавьте шоколадные чипсы и кокосовое масло. Используйте микроволновую печь, чтобы растопить шоколад с шагом 30 секунд. После каждого приращения перемешайте шоколад, затем снова микроволновую печь до комбинированного и полностью сгладьте.
Шаг 4: Окуните кластеры
Как только шоколад растает и клубнично-йогуртовые кластеры заморожены, опустите замороженный десерт кластеры в шоколад, чтобы полностью покрыть. Поместите кластеры с шоколадным покрытием обратно на противень с пергаментной подкладкой; шоколад затвердеет в оболочку вокруг замороженных клубнично-йогуртовых кластеров.
Пока шоколад высыхает, при желании добавьте посыпать слоистой морской солью сверху кластеров. Наслаждайтесь!
Остатки можно хранить в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до одного месяца.