Общее время Приготовление: 10 мин. Выпекать: 25 мин.
делает 6 порций
Хрустящие запеченные куриные бедра легко сделать с помощью нескольких советов и хитростей! Легкая и экономичная еда — это то, что понравится всей вашей семье. Этот простой рецепт куриного бедра не содержит глютена и Whole30! — Мишель Миллер, Бенд, Орегон

ингредиенты
- 6 куриных бедер с костью ( около 2-1 / 4 фунтов )
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки рубленого свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка перца
Направления
- Разогреть духовку до 425o. Пэт курица сухая с бумажными полотенцами. Поместите курицу в 15x10x1-in. противень; сбрызнуть маслом. Смешайте оставшиеся ингредиенты; натрите курицу.
- Выпекайте без крышки, пока термометр не покажет 170 ° -175 °, 25-30 минут. При желании посыпьте дополнительным свежим тимьяном.
Факты питания
1 куриное бедро: 269 калорий, 19 г жира ( 5 г насыщенных жиров ), 81 мг холестерина, 389 мг натрия, 1 г углеводов ( 0 сахаров, 0 клетчатки ), 23 г белка.