Общее время Приготовление: 25 мин. Готовьте: 1-1 / 4 часа
делает 2-1 / 2 дюжины
Среди моих друзей я известен как мастер свинины, потому что я люблю готовить почти каждый крой. Эти закуски сочетают мягкий, мягкий сыр Бри со сладким беконом, который имеет немного соуса Sriracha. — Рик Паскочелло, Нью-Йорк, Нью-Йорк

ингредиенты
- 1 фунт бекона, нарезанный
- 1 чашка тонко нарезанного сладкого лука
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 5 зубчиков чеснока, рубленый
- 1 чашка варенного кофе
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана сушеных слив ( чернослив ), крупно нарезанных
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка соуса чили Sriracha
- 1/2 чайной ложки перца
- 30 ломтиков сыра бри ( толщиной 1/4 дюйма )
- 30 ломтиков французского хлебного багета толщиной ( 1/4 дюйма ), поджаренный
Направления
- В большой сковороде варить бекон на среднем огне до частичного приготовления, но не хрустящий. Удалить на бумажные полотенца с прорезями ложки; сливная сковорода, резервирование 1 столовой ложки капель.
- Добавьте лук и лук-шалот к каплям; варить и перемешивать 5 минут. Добавить чеснок; варить 2 минуты дольше. Добавьте кофе, воду, уксус, сушеные сливы, коричневый сахар, кленовый сироп, соус чили и перец. Довести до кипения. Добавьте бекон. Уменьшить огонь; варить на медленном огне 1-1 / 4-1-1 / 2 часа или пока жидкость не станет сиропообразной, периодически помешивая. Удалить из тепла. Охладить до комнатной температуры.
- Перенесите смесь в кухонный комбайн; пульс, пока варенье не достигнет желаемой консистенции. Положите ломтики сыра на поджаренные ломтики багета. Сверху каждый с 2 чайными ложками варенья.
Факты питания
1 закуска: 91 калория, 5 г жира ( 3 г насыщенных жиров ), 17 мг холестерина, 205 мг натрия, 6 г углеводов ( 3 г сахаров, 0 клетчатки ), 4 г белка.