Общее время Приготовление: 10 мин. Готовьте: 15 мин.делает 4 порции
Приготовление лосося в фритюрнице — это один из самых простых способов его приготовления. Лосось фритюрницы остается сочным, но снаружи все еще слегка подрумянивается. Используйте этот простой рецепт лосося в качестве отправной точки для различных вкусов и стилей лосося. Возможности безграничны! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 филе лосося ( 6 унций каждая )
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/8 чайной ложки паприки
Направления
- Разогреть фритюрницу до 400°. Сбрызнуть масло над лососем. Смешайте соль, чесночный порошок, перец и паприку; посыпать рыбой. Поместите лосося в один слой в корзину для фритюрницы. Готовьте до тех пор, пока рыба не подрумянится и не начнет легко шелушиться вилкой, 7-9 минут.
Советы по лососю в фритюрнице
Можете ли вы использовать замороженный лосось для фритюрницы лосося?
Вы можете готовить замороженный лосось в фритюрнице, не оттаивая ее. Замороженный лосось занимает больше времени, поэтому время зависит от размера рыбного филе и фритюрницы. Попробуйте проверить лосося в верхнем конце предложенного времени приготовления и подумайте о добавлении нескольких минут к этому. Мы предлагаем филе на коже независимо от того, является ли лосось свежим или замороженным. Кожа лосося защищает рыбу от переваривания, и вы можете легко удалить ее после, если не хотите есть кожу. Конечно, вы всегда можете удалить кожу с лосося перед приготовлением филе, если хотите.
Как вы можете сказать, когда лосось готов?
Лучший способ определить, когда лосось готовится, — это термометр с мгновенным считыванием. Внутренняя температура самой толстой части лосося должна достигать 145 °. Если у вас нет термометра, ищите, чтобы мякоть стала непрозрачной и легко распахивалась при испытании вилкой. Этот рецепт не требует, чтобы вы переворачивали лосося, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что он развалится при повороте. Тем не менее, важно убедиться, что все четыре филе помещаются в корзину без переполненности, чтобы рыба правильно готовилась.
Что вы подаете с лососем фритюрницы?
Вы можете служить разнообразным гарниры для лосося, от свежих салатов до цитрусовых зерновых салатов, приготовленных с киноа или кус-кусом. Большинство овощей также дополняют лосося, такого как спаржа, брокколи, брюссельская капуста или картофель.
Как вы храните оставшийся лосось с фритюрницей?
Храните лосося в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Медленно разогрейте его в духовке, примерно от 10 до 15 минут при 300 ° F не даст лососю высохнуть. ты можно съесть кожу лосося, но он имеет тенденцию становиться сырым в холодильнике, поэтому мы рекомендуем удалить его перед едой.
—Линдси Мэттисон, Вкус дома Автор
Факты питания
1 филе: 296 калорий, 19 г жира ( 4 г насыщенных жиров ), 85 мг холестерина, 381 мг натрия, 0 углеводов ( 0 сахаров, 0 клетчатки ), 29 г белка. Диабетические обмены: 4 постного мяса, 1 жир.