Суп из кукурузной крупы

0

Одними из самых востребованных блюд на домашнем столе являются разнообразные супы, которые можно приготовить за рецептами, найденными на сайтах или в блогах. Супы готовят в каждом доме очень часто и поэтому нужно добавить этому блюду немного тонких ноток оригинальности и необычности. Этого можно добиться, если использовать вместо риса, гречки или макарон кукурузную крупу. Таким образом ,можно получить очень сытный и вкусный суп из кукурузной крупы

Ингредиенты:
40 граммов кукурузной крупы мелкого помола;
4-5 штук картофеля;
1 пучок петрушки и сельдерея;
1 средняя морковь;
20-30 граммов сушенных грибов;
Растительное масло;
2-3 ложки сметаны.
Рецепт приготовления супа из кукурузной крупы
1. Для того, чтобы приготовить суп из кукурузной крупы, надо грибы необходимо замочить в воде на пару часов.
2. Сварить грибной бульон и хорошенько его процедить.
3. Из кукурузной крупы необходимо сварить обычную, всем из детства знакомую, кашу.
4. Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера, затем положить в грибной бульон и поставить варится на среднем огне.
5. Остальные овощи необходимо пассировать.
6. По истечении 15 минут после начала процесса варки супа нужно отправить в кастрюлю к картошке готовую кукурузную кашу и пассированные овощи.
7. Варить суп еще в течении 10 минут.
8. Выключить плиту и разлить по тарелкам.
9. При подаче положить в суп ложечку сметаны, при этом не размешивая, и украсить веточкой петрушки.
Такой суп имеет очень приятный вкус и аромат. Его смело можно подать к праздничному столу. Суп из кукурузной крупы — это такое блюдо, которое всегда можно усовершенствовать и предать ему разнообразные нотки вкуса и аромата. Это первое блюдо понравится всем членам вашей семьи и гостям. Из этого стоит сделать выводы — что даже при минимально простом наборе продуктов можно добиться превосходного вкуса, а главное при минимальных финансовых затратах. Суп из кукурузной крупы сумеет приготовить каждая хозяйка таким образом, что его обязательно захочется попробовать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*