Красноглазка, фаршированная овощами (в мультиварке)


Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.

Продукты
Рыба красноглазка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — 2,5 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для рыбы — по вкусу
Приправа универсальная — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 0,5 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы, фаршированной овощами, в мультиварке. Лук и морковь заранее почистить, затем помыть.

Как приготовить рыбу, фаршированную овощами, в мультиварке:

Тщательно почистить рыбу от чешуи, отрезать голову и удалить плавники. Затем разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть рыбу холодной водой.

Морковь натереть на крупной тёрке и поместить в глубокую миску.

Разрезать лук на 4 части и нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с морковью и перемешать.

Посолить рыбу со всех сторон и внутри.

Посыпать сверху приправой для рыбы.

Намазать рыбку майонезом со всех сторон.

Внутрь плотно уложить смесь моркови с луком (столько, сколько поместится).

Полить сверху майонезом, чтобы блюдо не было сухим.

Готовить рыбу будем на овощной подушке, поэтому в чашу мультиварки выложить оставшиеся овощи (морковь и лук). Добавить универсальную приправу.

В центр поместить рыбку и полить растительным маслом.

Нарезать лимон тонкими кружочками.

Лимон выложить поверх рыбы.

Влить 0,5 стакана воды. Поместить чашу в мультиварку. Установить режим «Тушение». Готовить фаршированную рыбу в мультиварке 30 минут.

Фаршированная рыба в мультиварке готова.

Подавать рыбу, фаршированную овощами, в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*